Обзор штатива Era ECSA 3770

17 февраля 2014 by Alexey

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Сегодня статья будет посвящена обзору штатива для фотоаппарата Era Pro ECSA 3770.

Как я и обещал, рассказывая про фоторюкзак здесь, написал небольшой отзыв про штатив Era Pro ECSA 3770. Статья не только о конкретном триподе, а вообще поможет начинающему фотографу разобраться, на что опираться при выборе и покупке штатива для своего зеркального фотоаппарата.

ERA-ECSA-3770

Шел продукт сразу в картонной коробке и в чехле с ручкой для переноски. Если постучать по корпусу, то звук похож, как от металла, но, если я ошибаюсь, то исправьте меня в комментариях. Мне достался штатив в черном исполнении, но в интернете встречал картинки ECSA 3770 серебристого цвета. Лично мне черный больше нравиться, так как мой Nikon D5100 тоже черный и вместе они неплохо гармонируют. Однако, цвет не самое главное!

Как видно из рекламного стикера трипод ECSA 3770 имеет вес в 1,74 кг, минимальную высоту — 64,5 см, максимальную — 166см (без использования реечного подъемника, про него читаем дальше).

ECSA-3770-Stiker

Как установить фотоаппарат на штатив?

Все просто, для этого в комплекте идет съемная площадка, которая вкручивается в основание фотоаппарата, крепко фиксируется и зажимается рычагом на голове штатива.

ECSA-3770-Kreplenie

ECSA-3770-Kreplenie-k-golove

На фотографии также виден один из жидкостных уровней (всего их два). Второй на изображении снизу:

ECSA-3770-Urovni

Плоскости вращения.

Как уже отмечалось штатив имеет стандартную китайскую голову, которую можно регулировать наклон фотоаппарата в любом направлении (по горизонтали и вертикали), используя один из рычагов.

ECSA-3770-rychag-vertical

ECSA-3770-rychag-gorizontal

Большой плюс рассматриваемого штатива — это возможность съемки в вертикальном положении, за что отвечает небольшой плоский винт. Однако хлипкость конструкции не внушает доверия, если установить фотоаппарат с объективом потяжелее.

ECSA-3770-3D-golova

Устойчивость штатива.

Штатив Era Pro ECSA-3770 прочно стоит на трех резиновых ногах на ровной поверхности! Использовать на склоне или при сильном ветре данный экземпляр не рекомендую. В интернете пишут, что они из пластика. Потрогал свои — нет, это твердая резина!

ECSA-3770-Nozhki

Для балансировки и повышения устойчивости, предусмотрен крюк, на который можно подвесить утяжелители, главное не сломать.

ECSA-3770-Krjuk

Прочее...

Мобильность штатива очень высокая. Времени на его установкку и настройку уходит не более 2-3 минут. Все ноги штатива имеют по три секции, каждая из которых активируется своими защелками.

ECSA-3770-Klipsa

Плюсом и «удобным» достоинством является реечный подъемник, которым можно в относительно небольших пределах регулировать высоту фотоаппарата, но устойчивость снижается.

ECSA-3770-zubchatoe-koleno

В сложенном состоянии штатив имеет высоту 66 см, а также ручку для переноски.

ECSA-3770-Ruchka

ECSA-3770-slogennoe-sostoyanie

Теперь выбор и покупка штатива за Вами!

Хочешь узнавать о новых статьях первым! Просто подпишись:


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями:

Живое общение в комментариях:
  1. MadFox:

    Это не штатив, это пародия на него. На неровной поверхности его не поставишь, в вертикальном положении фотоаппарат чуть тяжелее мыльницы он не держит, достаточно небольшого чиха рядом что-бы он начал гулять, сменные площадки хрен найдешь (и их крепление в голове, которое обязано быть без люфтов оставляет желать лучшего.

  2. Alexey:

    Да, для профессионала этот штатив, наверное, не подходит, а разве есть ли что-то намного лучшее за эти деньги?

  3. MadFox:

    Вопрос не в "профессионал-непрофессионал". Вопрос только в удобстве использования и качестве получаемых снимков. Некоторые снимки получить на данном штативе просто невозможно. Компенсируется-ли это низко

  4. MadFox:

    Низкой ценой — вопрос только к вам. Вы, судя по макролинзе, интересуетесь макрой. Подумайте как вы будете делать фото какой-либо травинки на уровне земли. Опустить этот штатив на нужный уровень вы не сможете. Зато сможете уйти без снимка, приговаривая "зато стоит дешево". Верно ? Так что получается (ну, если не смотреть что это подарок) — выброшенные, пускай и небольшие деньги.

    ЗЫ: за 100$ примерно, можно купить отличный полнофункциональный штатив. И он будет уже с головой. Еще есть б/у варианты...

  5. Alexey:

    Согласен. Но мне его подарили — это раз. А кому что надо и для каких съемок дело второе. Этот штатив, как минимум, горизонтальная поверхность, которой может не оказаться рядом в нужный момент. + У него есть для грузка крюк, правда очень хлипенький, отломится при большой нагрузке.

  6. MadFox:

    Это не горизонтальная поверхность. Это становится понятно, когда вам надо снимать со склона горы. Выставить штангу штатива на склоне — проблематично или невозможно. За счет того, что ноги соединены растяжками (которые жесткости ему не добавляют). У нормальных штативов ноги ставятся под разные углы. По поводу хлипкости — поставьте его на пол и попробуйте покрутить вокруг оси-штанги. Поймете о чем я. И грузом на крюке это не исправишь. Вот пример местности, где приходится использовать штатив: Пример местности

  7. Alexey:

    MadFox, мне кажется все равно мы c Вами сравниваем технику за 50 долларов и, как минимум за 150$. Штатив люфтит, такое есть, меня это тоже злит, но на большее я пока не готов, тем более, что этот достался мне бесплатно. По мере роста опыта съемки буду улучшать и свой арсенал аксессуаров, но пока, первым делом, хочу купить себе фикс.

  8. MadFox:

    Просто предупреждаю о засадах, на которые напоролся сам в свое время. :-)

    Способы сэкономить конечно всегда есть, но во многих случаях это будет в ущерб чему-то, надо просто отдавать себе отчет готовы вы к этому ущербу или нет (как например два одинаковых по параметрам штатива, но один весит 2кг карбоновый, а другой — 5кг магниевый. Если вы готовы таскать на себе лишних 3кг — можно сэкономить, без ущерба для других параметров)

     

    ЗЫ: будете в Москвабаде — обращайтесь — проведу по хорошим фотографическим местам.

  9. Alexey:

    "ЗЫ: будете в Москвабаде — обращайтесь — проведу по хорошим фотографическим местам."

    Спасибо за приятное предложения. Обязательно, как только буду там не по работе.

  10. Alexey:

    Попробовал, голова крутиться градусов на 7-8, т.е. люфтит, хотя все гайки затянуты. Ну, и скрипит )))

    Если Вы это имели ввиду.

  11. MadFox:

    Не только голова. Сам штатив, держась за ноги попробуйте покрутить. Люфты в ногах, люфты в голове. А что будет если вы встанете на ЖД мост, который и так трясется от проходящего поезда ?

    Что-же касается конструкции вообще — рейка подъема для фотографии вещь чуть более чем не нужная. Она нужна для съемки видео, когда вам нужно плавно, без рывков поднять камеру. то-же касается и самой головы с длинной ручкой управления — в фотографии она только мешается. Зато для фотографии нужна металлическая голова, которая после того как вы ее затянули и отпустили фотоаппаарат не меняет положение камеры под ее весом. пластик этого не позволяет. Зато для фотографии крайне нежелательны растяжки между ног — они мешают устанавливать ноги под разными углами, мешает (и чаще чем кажется) неразборная штанга — штатив иногда нужно класть на пузо.

  12. Жека:

    потерял от такого штатива само крепление с ресьбой для камеры, возможно гдето купить его отдельно?

  13. Alexey:

    На ебее или китайских магазинах. Я этим вопросом не задавался, но поищу. Если найду — скину ссылку.

  14. Alexey:

    Жека, после недолгих поисков на Ебее нашел вот такие предложения: www.ebay.com/sch/Tripods- ...40&_nkw=3770

    Если надо могу с крепления снять размеры.

  15. Настя:

    Можно пожалуйста размер с крепления узнать, тоже потеряла съемную площадку!

  16. Alexey:

    Конечно можно. В течении дня сделаю.

  17. Alexey:

    Часть, которая прилегает к фотоаппарату 74мм на 55мм где-то. А выступ под зажим крепления 43×43 ммм. Если нужен какой-то отдельный параметр скажите — сниму, но только уже вечером.

    Настя, можете попробовать замерять крепление под площадку на самом штативе и подобрать уже подходящий, к примеру на том же Ebay.

  18. Настя:

    Спасибо большое!

  19. Alexey:

    Не за что. Заходите почаще :-)

  20. Александра:

    Добрый вечер! Если Вы такой знаток штативов может поделитесь своими знаниями и опытом и подскажете новичку какой штатив лучше купить. Цена — экономичный. Снимки — природа, плюс видео — природа. Посмотрела этот штатив и уже было хотела купить, но вот что-то сдерживает пока от покупки! 😉 Спасибо!)

  21. Alexey:

    MadFox, наверное, это тебе вопрос адресовали :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>